注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lbfmlgy的博客

只要你有远见卓识,就请坚信:站住、站稳在地上,天,就永远都不会塌下来 。因为:天

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学老师一枚,专业数学,喜欢文史哲艺。

冬天絮语【原创】  

2014-11-29 07:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       春天、夏天与秋天的美,早已被众多的文人墨客谈尽画绝了,不说了。说说冬天吧。

       当秋天沉甸甸的果实被收存完毕的时候,冬天也就悄悄地走来了。

       冬天最突出的特点是什么?是冷。正因为冷,所以让一家人离得更近;正因为冷,所以让相爱的人贴得更紧。不是吗?

冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空冬天絮语 - 天马行空 - 天马行空       冬天最壮观的景色是什么?是雪。雪,激发了童趣,雪,映兆着丰年。山川纵横,处处是银装素裹,好一个洁白无瑕的世界;男女老少,个个喜气洋洋,纷纷走了出来,动了起来,条把、扫帚、木锨,一起派上用场。一个个雪人站了起来,一座座雪“山”堆了起来,给不少家庭的门前添加了美丽的景致。孩子们堆完了雪,还要打雪仗呢!一对对热恋的情人牵手踏雪,或在雪地相拥,够浪漫的吧?饱经风霜的老人们也在根据雪的大小来预测明年的收成……大雪后,冷得很,冰封大地,艺术家们还要用这天赐良机,雕塑出一个又一个的美轮美奂的小世界呢!

 

      描写雪景的名句信口说出,随手拈来:“飘素迎歌上,翻光向舞移”;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”……

     冬天最美的花是什么?是梅。“墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。”

     我爱冬天,是因为她拉近了人们之间的距离;我爱冬天,是因为她激发了人们的想象力;我爱冬天,是因为她的确具有在别的季节所没有的壮观与独特的美;我爱冬天,是因为她蕴含了所有的关于春的信息!

    冬天已经到来,春天还会远吗?!


冬天絮语【原创】 - 天马行云 - lbfmlgy的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018