注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lbfmlgy的博客

只要你有远见卓识,就请坚信:站住、站稳在地上,天,就永远都不会塌下来 。因为:天

 
 
 

日志

 
 

金正恩辱骂朴槿惠暴露何种心理  

2016-02-23 20:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

据英国媒体《Express》日前的报道,朝鲜与韩国的紧张局面再度升级。不过,这一次不是人们一般认为的在剑拔弩张的军事对峙中有什么擦枪走火之举,而是,朝鲜方面以“最高领袖”名义发表的一份声明——是一份出口成脏的辱骂声明。声明中,金正恩不客气地称韩国总统朴槿惠,是一个“衰老的、精神有问题的婊子”。

据悉,这份声明中的其他辱骂语还有:“衰老的老奶奶”“彻头彻尾的背叛者”“不会算数的、最愚蠢的白痴和笨蛋”,等等。

仅从上述语汇中,我们不难洞见金正恩的极端愤怒以及狮虎般的咆哮。经过修饰、正式发表的“声明”,显然有所“过滤”,想必是要“文雅”了些的。这要是在实际生活中,金正恩的爆粗辱骂,还不知要成什么样子!  

作为一国最高领导人,如此公开爆粗,如此用街头瘪三打架用的语言,辱骂另一国领导人,这无论如何也算是极度失有所态了!

2016年02月23日 - 天马行云 - lbfmlgy的博客

不过,对于金正恩来说,这样的爆粗并非头一次——此前,他曾指希拉里为“可笑的女人”“小学女生”,称美国务卿克里是“长着丑陋瘦长下巴的狼”,称韩国前总统李明博像“老鼠”。

还甭说,抛却其中的粗野和无礼因素,金正恩对于辱骂对象的观察,还是蛮细致的。当然,这是旁话。

或许是为配合金正恩对朴槿惠的辱骂,据报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》日前发表了一篇占据6个版、共1.3万字的文章,通篇充斥着对朴槿惠的辱骂。

此次辱骂朴槿惠,最直接的原因,大概就是朴槿惠刚刚结束的就半岛局势在国会进行的演讲。朴槿惠的演讲,核心内容是强调改变对朝政策,切断对朝鲜的“金供”,以迫使朝鲜做出改变。朴槿惠一改以往的做派,对金正恩指名道姓地进行指责,选择的还是金正日的生日。朴槿惠历数从上世纪90年代以来,韩国政府和民间向朝鲜提供超过30亿美元的援助,而朝鲜“却用核试验和导弹做出回应”,以及朝鲜核试验之后,有100多国进行了谴责以及多国对其制裁,并提及金正恩对朝鲜高级干部的整肃。

或许是朴槿惠对朝鲜切断“金供”之举,以及对金正恩的诸多“点穴”,令其无法忍受地开始咆哮、辱骂。从这些颇似小孩子之举的动向中,我们不难窥见金正恩的复杂而微妙的心理。

其一,此举证明,金正恩当下内外交困,是愤怒到了极点——愤怒而无计可施、走投无路,只能不顾颜面地破口大骂,来宣泄内心的愤怒,并期望由此伤害对方。

金正恩的愤怒,是有着家族积淀的,似乎已深入到了这个年轻的80后的骨髓血脉里——这是一股无名火。国家及其领导人在世界上茕茕孑立、形影相吊,穷得叮当响,一定是别人的错,一定是出于某个国家的原因,比如韩国。

如此,你给30亿也好,100亿也罢,那都是应该的。你一旦断绝“金供”,那你一定就是白眼狼,一定就是逼人走上绝境的小人。你既然不顾颜面,就休怪我撕破脸皮。光脚的不怕穿鞋的,街上露宿的更不怕有房子的。咱就跳开脚大骂吧,看谁害臊!

还有,骂女性一般比较安全,一般比较容易令对方提前鸣锣收兵。尤其是,骂女性不要脸,是个“婊子”。如此,任凭女性再反击,也都会处于下风,也都不会获胜——可以说,正是这样的一种街头小混混心理及举动,被成功地运用到了半岛的爆粗辱骂逻辑中。

其二,爆粗辱骂,不管到何种地步,终究不过是一种语言暴力。其距离实际暴力,尤其是军事挑衅及攻击,还差了十万八千里。由此说来,金正恩还未最终丧失底线理性,还不敢轻易出手军事动作。

一般认为,对于诸如朝鲜这样的专制政体,尤其是拥有了核武器的专制政体,是不能轻举妄动的。人们无论如何都会忌惮其喜怒无常之下,会有出人意料的非理性之举,忌惮其“与汝皆亡”的不可理喻。

从此次金正恩愤怒的咆哮及爆粗辱骂声中,人们大可放心的是,金正恩似乎并不缺乏底线理性。只因为,真正的愤怒,很容易实施不声不响的、要命的报复。而金正恩真正的、极端的愤怒不假,其报复之举,也不过就是大动口舌之功,且大骂的同时,估计自己也会被气个半死。

当然,这并非就是说,这样的底线理性是靠得住的,是可以让人放心的。由爆粗辱骂的语言暴力,是否会演变成为动胳膊肘的军事行动,人们尚需要观察。

其三,一般来说,常爆粗辱骂的人,内心颇不平静、平和,径直说,是有着相当程度的扭曲。这样的人,心胸狭窄、睚眦必报,容易怒发冲冠、欲置人于死地。并且,自私、傲慢、暴躁、冲动。

金正恩是不是这样的人,我们无从知晓,但仅从其此次辱骂朴槿惠来看,似乎不乏这样的端倪。由此,外界与其的交往,当更多考虑如此这般的因素。只有这样,方能对症下药,不至于令自身陷入被动。

俗话说,会叫的驴不是好驴。在中国古代文人柳宗元笔下,一头驴子高声大叫,不过是面对老虎保全自身性命的本能之举。由是观之,爆粗辱骂,同时也暴露出了几许黔驴技穷的软弱。

其实,若极端的愤怒能由爆粗辱骂而得以宣泄、世界由此就能平安无事的话,不妨有意识地令非理性的、极端的愤怒主体,能时常有爆粗辱骂的宣泄口,此或可以避免诸多不可预见、不可掌控的危险与冲突。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017