注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lbfmlgy的博客

只要你有远见卓识,就请坚信:站住、站稳在地上,天,就永远都不会塌下来 。因为:天

 
 
 

日志

 
 

安徽打响土地确权攻坚战 公布全年时间表  

2016-04-19 10:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安徽省日前印发《关于开展全省农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作攻坚年活动实施方案》,明确今年为农村土地承包经营权确权登记颁证试点攻坚年,要求按照方案明确的时间节点,全力推进集中攻坚,确保今年内基本完成全省的试点任务。

《方案》指出,我省承担国家首批农村土地承包经营权确权登记颁证整省推进试点省任务后,省委、省政府高度重视,将其作为深化农村改革的重大任务,统筹谋划,扎实推进,全省试点工作取得阶段性成效。但去年下半年以来,一些地方重视程度有所减弱,工作进度明显放缓。为确保今年基本完成全省试点任务,我省决定在全省组织开展土地承包经营权确权登记颁证攻坚年活动。

按照三批不同时段的试点县(市、区)分类,《方案》进一步明确了相关工作任务实施进度的时间节点。其中,要求首批20个试点县(区)4月份完成确权登记结果确认、审核、建立农户登记簿工作;5月份,完成《土地承包经营权证》颁证工作;6月份,完成资料整理、建档和县级确权登记颁证数据库建设;7月份,完成县级自查、市核查和省验收工作。

新增65个试点县(市、区)4月份完成承包地外业测绘;5月份,逐乡、逐村组织开展排查,扫除确权盲区;6月至7月份,完成结果公示、结果审核、农户确认、建立农户登记簿工作,并组织开展“回头看”,做好错误纠偏工作;8月份,完成县级数据库建设;9月至10月份,完成颁证和资料整理、建档工作;11月份,完成县级自查、市核查和省验收工作。

后期启动的28个试点县(区)4月至5月份完成承包地外业测绘工作;6月份,逐乡、逐村组织开展排查,扫除确权盲区;7月至8月份,完成结果公示、结果审核、农户确认、建立农户登记簿工作,并组织开展“回头看”,做好错误纠偏工作;9月份,完成县级数据库建设;10月至11月份,完成颁证和资料整理、建档工作;12月份,完成县级自查、市核查和省验收工作。

《方案》提出,要按照确权质量与工作进度并重的原则,坚持抓重点、破难题、补短板、扫盲区,重点围绕首批试点县扫尾,新增试点县和后期启动试点县外业测绘、结果公示、农户确认、颁证、建档、县级数据库建设等关键环节,实行人力、物力、财力“三集中”。全省三批不同时段的试点县(市、区)要结合本地实际,倒排工期,细化工作进度,确保按照时间节点完成工作任务,实现结果公示、结果审核、农户确认和建立农户登记簿占已测绘农户的比率达到100%,颁证率达95%以上的目标。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017