注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lbfmlgy的博客

只要你有远见卓识,就请坚信:站住、站稳在地上,天,就永远都不会塌下来 。因为:天

 
 
 

日志

 
 

人类,究竟要信仰神马(复制自本人的新浪博客)---【哲学理论】  

2018-01-30 11:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




    人类,究竟应该信仰什么?已经不再是某一个人、某一个学者的问题了。而是一个社会需要迫切明确的问题了。

    当前社会的学术界,鱼龙混杂,泥沙俱下,百家争“名”,没有几个真正为社会和人类的未来而发言的。大部分的作品,都是华而不实,哗众取宠,自我陶醉,故弄玄虚的!殊不知,虚名,是一个来得快去得快的事物,为它劳心费力,值得吗?有必要吗?对社会有用吗?恐怕,只是对自己有一点点虚荣心的满足感吧!

    当今社会的人类,有信奉耶稣的,有信奉佛祖的,有信奉老子的,也有信金钱权力人类,究竟应该信仰什么?的……各自为阵,互不相容。当然,也有信马克思主义的,但数量却急剧下降。

    更多的一部分人,他们不信神,也不信什么主义,只信名人。他们,把名人当成了偶像,当成了导师,当成了教主,当成了主宰自己灵魂和身体的神!在他们的眼中,出了名的人,就是十全十美、万能无敌的宙斯。他们自己啊,就是一个虔诚的教徒,在不知不觉中迷失了自我,成了某些名人成名之路上的垫脚石。殊不知,这些出于自私目的而出名的人,压根就没把他们放在眼里。嘴上不说,心里却鄙夷地骂他们道:“一群疯傻的马屁精!我最看不起的就是这种人!”偶尔,会出这样一个笑话。某君沾沾自喜道,某名人和他说话了,朋友们都羡慕道:“唉!你真幸运啊!这位名士从来不和一般人说话的。快说说,他说什么来着?”他得意洋洋的登上了椅子,还故意咳了两声,指手画脚叫朋友从小摊上借了了一个小喇叭,对着喇叭大声咏道:“啊,真是太幸福了!我去名士家做客,一见名士,急忙跪拜。名士叫人硬是把我给扶了起来,还非常客气的对我说:‘哪里来的臭猪,快滚出去!快,快给我轰出去!’”……O(∩_∩)O哈哈~!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018