注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lbfmlgy的博客

只要你有远见卓识,就请坚信:站住、站稳在地上,天,就永远都不会塌下来 。因为:天

 
 
 

日志

 
 

还记得20多年前的你吗?【作者,凯瑟琳郝。我的新浪博友】  

2018-04-25 11:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年的最后一天,一直在下雨的天终于放晴了,我和家人也加入到了熙熙攘攘的人群当中,不想被这个特别的日子抛下,很多地方都在堵车,我就这样放缓了心情享受着人们等候,晚上10点的时候,我们终于来到放烟火的河对岸,在山顶看着等待新年的人们,回头看看已经熟睡在车上的宝宝,我的心一下子回到了20年前……

 

20年前,1991年的时候我在期待什么?做21世纪的接班人,呵呵,那是多么纯真的年代呀,还记得班里的一个同学马上要随父母到南方去了,她坐在我的后面,听她说的事情完全属于另外一个世界,到南方的新生活,她在澳洲的亲戚发回来的照片,以及她要出国的计划……我知道我的羡慕甚至是嫉妒吧,心里不敢有的奢望,再别人的生活里却是这样的容易和自然,唉!那些不可想象事情呀,为什么我在这个小小的城市,被遗忘在这个小小的角落,没人知道我的失落,其实我对我羡慕的事情完全没有概念,我羡慕是别人生活里的希望,在那个刚刚开始试着思考的小脑袋里有太多的不解和困惑:我会在这个城市里重复我的父辈重复的生活么?如果不是,我会在哪里,以什么样的角色来生活?真想快快的长大,去看看未来的我……

 

“你还记得20年前的你么?”我转头问和我一样沉默的他,用这种问话来打破沉默总是会给人措手不及的感觉,他的回答和我想的一样:“没想过”,是呀,有很多人是可以活的得这样简单快乐的,我除了羡慕还有什么呢?

 

到今天我知道,我的心有人知道,在20年前我有人知道,祂不但知道而且是那样的了解,就像在20年前的祂已经为我安排了在20年后的今天来了解他为我精心设计的计划。一本小说的作者在动笔之前,早就知道什么时候发生什么事情了,而我就是那个满心期待接下来发生什么的主角,祂给的是希望呀……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018