注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lbfmlgy的博客

只要你有远见卓识,就请坚信:站住、站稳在地上,天,就永远都不会塌下来 。因为:天

 
 
 

日志

 
 

生活必须继续【复制自,我的新浪博客博友--飒飒风语老师】  

2018-05-25 10:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


image.jpg

今天上午在家无意中复习了三毛和荷西的浪漫爱情故事,下午也是在无意中复习了林薇茵的传奇浪漫故事。
三毛和荷西浪漫到有点不食人间烟火。三毛等了荷西读四年大学,两年服兵役,共等了六年,结婚一起到三毛向往的撒哈拉沙漠生活六年,荷西一次意外身亡,三毛最后选择自杀,去追寻爱人,到天国继续相爱,故事凄美且悲剧。
林薇茵的爱情故事,也许只是看上很美。当年围着她的都是优秀男人,建筑师梁思成、浪漫诗人徐自摩(徐在英国时为了追她,抛弃了刚刚在异国生完孩子才满月妻子)、哲学家金岳霖(金为了她终生不娶)。最后她选择了建筑师梁。
梁思成和林徽因,关于他们的美好传奇太多太多,以为是天作之合的璧人。梁思成信誓旦旦说一生只爱她一人,林徽因死的当年,梁思成就和小他自己二十七岁的学生,林徽因的同乡林洙喜结连理,尸骨未寒的时候,梁老已经坐拥美人了。当年还是林徽因推荐林洙才上清华大学……
似乎舆论和大众都接受了梁的做法。人生苦短,活着就好好活着,快快乐乐活着。我相信爱情,但是我真的不希望三毛做那样的选择,我希望她能继续恋爱,继续写作……
也许:
生活本身,苦是生活的原味,累是人生的本质。你走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。
人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018